Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

DONPIPADOM.COM, S.A.S. DE C.V.

__________________________________________________________________

 

Para dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 16 párrafo II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos así como los artículos 1, 3, 6, 14 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”), se pone a disposición de los usuarios el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”), el cual surtirá efectos desde el momento en que el Titular (según digo término se define en la LFPDPPP)  acepte el tratamiento que se les dará a sus datos personales, dicho tratamiento está detallado en el presente Aviso de Privacidad. 

 

La privacidad de los datos personales es de suma importancia para DONPIPADOM.COM, S.A.S. DE C.V. (en lo sucesivo “DONPIPADOM”). Derivado de nuestra preocupación por la privacidad en los datos personales, DONPIPADOM ha adoptado mecanismos de seguridad informática de protección de información más complejos y eficaces en el mercado, con el objetivo de brindarle a los Titulares la tranquilidad y seguridad de que sus datos están protegidos y que únicamente se ocuparan para los fines que se describen más adelante. Asimismo, para poder realizar nuestros servicios recabamos y almacenamos información sobre los usuarios y visitantes de nuestro sitio de internet identificado como www.donpipadom.com (el “Sitio”).

 

Este Aviso de Privacidad describe la información que DONPIPADOM, recaba sobre los usuarios y visitantes (en adelante el “Usuario”) del Sitio. Asimismo, describe que usos se le dará a dicha información. Al inscribirse y/o navegar en el Sitio de DONPIPADOM, el Titular otorga su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.

 

  1. Responsable del tratamiento de los datos personales.

 

El responsable del tratamiento de los datos personales es DONPIPADOM, por conducto de sus operadores, funcionarios, empleados, quienes recabarán y administrarán los datos personales que el Titular nos otorgue mediante el Sitio o de cualquier otra forma, con la finalidad de recibir información de los productos de DONPIPADOM o la compraventa de los mismos.

 

  1. Domicilio de DONPIPADOM.

 

Para todos los efectos relativos al Aviso de Privacidad se señala como domicilio de DONPIPADOM.COM, el ubicado en calle Enrique Pestalozzi número 927, oficina 2, colonia Narvarte Poniente, alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03230, Ciudad de México.

 

  1. Finalidad del tratamiento de datos.

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que ofrecemos:

 

  • Verificar y confirmar su identidad.

  • Verificar la capacidad de contratar.

  • Atender, de acuerdo con las políticas de comercialización, los pedidos (Órdenes de Compra) de los Usuarios y/o de cualquier interesado.

  • Registrar los datos de los Usuario y/o de cualquier interesado en los productos que DONPIPADOM comercializa, así como atender las solicitudes de éstos.

  • Elaboración de empaque y entrega de mercancías a los Usuarios. Realizar labores de cobranza.

 

Adicionalmente, utilizamos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Comunicarle sobre nuestras promociones y productos.

  • Enviar propaganda de nuestros productos y servicios.

  • Planeación y ejecución de los eventos que organiza DONPIPADOM con sus coolaborares.

  • Gestión de logística en los eventos de la organización a que se refiere el punto anterior.    

 

  1. Medios para limitar el uso de los datos.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para fines adicionales, usted puede enviar un correo a la siguiente dirección de correo electrónico info@donpipadom.com, manifestando su inconformidad con dicho tratamiento. 

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita de nosotros.

 

  1. Los datos personales tratados.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  1. Nombre completo; 

  2. Denominación o razón social; (personas morales);

  3. Nacionalidad;

  4. Lugar y fecha de nacimiento;

  5. Sexo;

  6. Domicilio de entrega;

  7. Número de celular;

  8. Número telefónico fijo;

  9. Correo electrónico;

  10. Registro Federal de Contribuyentes;

  11. Firma o, en su caso e firma;

  12. Datos bancarios: Banco, Beneficiario, Cuenta bancaria y Clabe bancaria.

 

Los datos personales que recabamos no tienen calidad de datos personales sensibles, conforme a la definición que le atribuye el artículo 3 fracción VI de la LFPDPPP.

 

  1. Transferencia de datos personales

 

Los datos personales listados con anterioridad pueden ser transferidos y tratados por los terceros que se mencionan a continuación. Las finalidades de dichas transferencias están dentro de los supuestos previstos por el artículo 37 de la LFPDPPP por lo que no es necesario obtener el consentimiento del Usuario para su transferencia:

TERCEROS

FINALIDAD

Proveedores de Mensajería y/o Paquetería

Envío de Mercancía

Proveedores en Auditoría Financiera, Legal, Administrativa y Fiscal.

Correcto cumplimiento de las obligaciones correspondientes de conformidad con la legislación aplicable.

Personas físicas o morales que comercialicen productos similares a los que DONPIPADOM ofrece. 

Permitir que el Usuario conozca los precios de los productos que anuncia DONPIPADOM y similares ofertados por terceros.

 

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición derechos (“ARCO”).

 

El Usuarios tiene la facultad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, en virtud de lo anterior, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, tiene derecho de solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual forma, cuenta con la facultad de solicitar que eliminemos de nuestra base de datos su información personal cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la LFPDPPP (Cancelación); así como oponerse al uso de los mismos para fines específicos (Oposición), estos derechos se conocen como los derechos ARCO y el titular los podrá ejercitar en cualquier momento.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el titular deberá de enviar la solicitud respectiva al correo electrónico info@donpipadom.com, usted recibirá un correo electrónico para confirmar la recepción de dicha solicitud en un plazo de 48 horas contadas a partir del día siguiente hábil en el que se haya enviado la solicitud.

 

El procedimiento y requisitos para ejercitar estos derechos es el siguiente:

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición debe contener e ir acompañada de:

 

  1. Nombre del titular y correo electrónico donde quiera recibir la respuesta a su solicitud;

 

  1. Enviar un archivo que contenga en formato PDF los documentos que acrediten la identidad o, en su caso la representación legal del titular;

 

  1. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y

 

  1. Sólo en caso de rectificación, el titular deberá proporcionar además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse junto con la documentación que sustente dicha petición.

 

  • Recibirá un correo dónde se confirma la recepción de la solicitud, el cual recibirá en un plazo máximo de 48 horas contadas a partir del día siguiente hábil en el que se haya enviado la solicitud.

 

  • En el correo referido en el punto anterior, se le indicará el tiempo en el que se dará cumplimiento a la solicitud recibida, dicho cumplimiento no puede pasar de los 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud. Lo anterior, en el entendido que DONPIPADOM no estará obligado a dar cumplimiento a la solicitud del Usuario en los supuestos de excepción previstos en los artículos 26 de la LFPDPPP y en el 75 de su Reglamento. 

 

  • Una vez que se haya dado cumplimiento a la solicitud, DONPIPADOM mandará un correo, dependiendo del derecho que se haya ejercitado indicando; (i) los datos personales que tiene, (ii) la información personal corregida, (iii) la confirmación sobre la eliminación de la información personal, (iv) la confirmación sobre la oposición para los fines determinados.

 

El procedimiento señalado en las viñetas, será el mismo para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio de internet.

 

Le informamos que nuestra página de Internet utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 

 

1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”; 

 

2. Dar clic en la subsección “Cookies”; 

 

3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 

 

4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

 

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet  http://goo.gl/RCBaFj.

 

  1. Cambios al Aviso de Privacidad.

 

Nuestro Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos y servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del Sitio.